г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Австрию


Австрия входит в список стран Шенгенского соглашения.

 

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Адрес визового центра Австрии в Ростове на Дону ул. Тролебусная 24/2В, 1-й корпус БЦ Содружества, 2-й этаж


Перечень пакета документов, необходимого для оформления Австрийской визы:

  •      ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента окончания тура.

    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    Если заграничный паспорт аннулирован, но продолжает действовать на момент начала поездки, необходимо предоставить его оригинал, либо документы подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.

  •      Ксерокопия ОЗП 1-ая страница + все шенгенские визы за последние три года. При отсутствии в новом паспорте шенгенских виз – ксерокопия 1 страницы аннулированного ОЗП с отметкой об аннуляции + все шенгенские визы.

  

  • Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста)
  •      Анкета подписанная лично туристом на 3 странице в пунктах 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах лично заявителем (за несовершенолетнего ребенка расписываются оба родителя).
  •     Две цветных фотографии на белом или голубом фоне, на каждого выезжающего туриста, размером 35х45 мм.

    Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    Фотография должна быть четкой.
    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
   

  •     Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города + перевод.

    В справке и переводе, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, заработной плате (не менее 30000 рублей).
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца на момент ее подачи в компанию Pac Group.

  •     Подтверждение наличия финансовых средств:
  •     Выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи ее подачи + перевод.

    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    ВНИМАНИЕ: Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.

  •     Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент подачи  + перевод.

    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи.

    Выписка со счета обязательна для каждого туриста!
    Для студентов и школьников, пенсионеров и неработающих подтверждение финансовых средств предоставляет спонсор (только родственник с документом, подтверждающим родство + перевод)

  •     Ксерокопия свидетельства о браке + перевод. Обязательно для всех состоящих в браке!
  •     Ксерокопия свидетельства о разводе + перевод. Обязательно для всех состоящих в разводе!
  •     Ксерокопия свидетельства о смерти супруга(-и) + перевод.
  •     Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

Индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим у них:

  •     Справку с места работы + перевод.
  •     В справке и переводе должна отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, заработная плата (не менее 30000 руб).
  •     Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
  •     Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  •     Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия + перевод.
  •     Ксерокопию свидетельства о постановке индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе + перевод.

Для неработающих:

  •     Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  •     Заявление о спонсировании поездки + перевод.
  •     Ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором + перевод.
  •     Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  •     Ксерокопию пенсионного удостоверения + перевод;
  •     Выписку из банковского счета своего или спонсора + перевод.
  •     Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 60000 руб.) + перевод.
  •     Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие + перевод.
  •     Ксерокопию документа, подтверждающего родство со спонсором + перевод.
  •     Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
  •     Работающим пенсионерам обязательно предоставить справку с места  работы независимо от уровня зарплаты + перевод.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  •     Справку с места учёбы. + перевод
  •     Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 50000 руб.) + перевод.
  •     Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка + перевод.
  •     Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  •     Доказательство родства со спонсором + перевод.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями или опекуном (дополнительно к основному пакету документов):

  •     Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод;
  •     ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  •     Заявление о спонсировании поездки + перевод
  •     Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора
  •     Если ребенок выезжает в сопровождении родителя или опекуна, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  •     Ксерокопию свидетельства о рождении + перевод;
  •     ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии + перевод.
  •     Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  •     Заявление о спонсировании поездки + перевод
  •     Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.
  •     Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Австрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего) + перевод.
  •     Подпись в согласии родителя, дающего разрешение на выезд ребенка, должна соответствовать его подписи в гражданском паспорте.
  •     Ксерокопию 1ой страницы российского паспорта + страницы с пропиской
  •     В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод.
  •     Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.
  •     Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.
  •     Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию 1ой страницы ОЗП + ксерокопию действующей шенгенской визы

 

Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительных документов. В случае необходимости заявитель на визу может быть лично приглашен в Консульство.