г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Кухня


Кухня Голландии в первую очередь славится своими шедеврами из рыбных блюд. Советуем обязательно попробовать свежую сельдь, которую местные жители очищают и разделывают необычным способом. Национальным напитком в Нидерландах является можжевеловая водка, которую можно заказать в одном из уютных ресторанчиков.

 

Бельгийскую кухню  часто сравнивают с  французской, так как основа практически каждого блюда – морские дары. В приготовлении национальной пищи бельгийцы активно используют сливки, растительные масла пиво и вино.

 

Стоит отметить, что часто в меню в ресторане уже включены спиртные напитки, если, конечно их не подают в баре отдельно. Рекомендуем попробовать сорта местного пива. Наиболее популярными являются Lambic и Trappist, изготовленные по местным рецептам. Примечательно еще то,  что самые популярные спиртные напитки в Бельгии – пиво и вино, продаются, согласно законодательству, свободно, без ограничений. 

 

Люксембург

 

Популярностью у местных жителей пользуются, в первую очередь, мясные блюда – это различные мясные колбаски, в том числе и кровяные, Арденинская ветчина, копченая свинина, жареный молочный поросенок и телячья печень. На гарнир чаще всего используются бобы, картофельное пюре, квашеная капуста и редька. Обязательно попробуйте сорта местных сыров. Если Вы собираетесь в Люксембург весной или летом, советуем отведать форель и щуку, приготовленную по местному рецепту, раков и мелкую жареную рыбку!

 

Также, в период сезона охоты, в ресторанах подают жаркое из зайчатины. У местных жителей очень популярны сладости: пироги со сливой, шоколад и печенье с интересным названием «туманные мысли. В Люксембурге производят пиво, вина и ликеры. Из сортов вина советуем попробовать напиток из замка Бофор, который производят из черной смородины.