г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Кухня


Французская кухня признана одной из лучших в мире. Среди традиционных блюд - луковый суп, лягушачьи лапки, устрицы. Каждому блюду соответствует красное или белое вино. Кулинарные пристрастия французов очень разнообразны. Так на побережье Средиземноморья больше употребляют рыбу, овощи, оливковое масло, специи и пряности. А вот на побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Из долины Луары поставляют лосося и грибы, выращенные в пещерах Сомюра, а также разнообразную дичь и спаржу. В Гаскони производят паштет из гусинной печенки, а трюфели привозят из Перигора. В провинции Прованс выращивают ароматные кавайонские дыни, помидоры, базилик.
Во Франции свежесть продуктов исчисляется часами, а не днями. В Нормандии и Бургундии дары моря попадают в рестораны в считанные часы, а иногда и минуты.

По своему значению в жизни французов вино занимает не меньшее значение, чем гастрономия. Во Франции 11 основных винодельческих районов: Бордо, Шампань, Бургундия, Божоле, Эльзас, долина Роны, долина Луары, Прованс, Руссильон - Лангедок, Юго - Запад и Франш - Конте. Первые пять районов известны на весь мир. Из сортов винограда наиболее известны каберне совиньон, пино нуар, шардонне, гаме и мерло.