г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Прямой рейс из Ростова на Дону
    от 15350 руб/чел

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза во Францию


С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Визовый французский центр находится в Ростове на Дону. По адресу: Троллейбусная 24/2В 1-й корпус, БЦ Содружество 2-й этаж

1.Заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее 90 дней после окончания поездки. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить оригинал;
Для детей, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото.
Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г.) Паспорта, выданные более 10 лет назад на момент подачи документов не принимаюся на визирование. Это относится к паспортам заявителей ВСЕХ стран;
2. Копия (черно-белая) первой страницы загранпаспорта (вертикальная).
3. 3 цветные фотографии (на каждого туриста, включая вписанных детей).
Требования к фотографии:
- Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм;
- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от  32мм до  
36 мм.
- Фон фотографии обязательно должен быть серым;
- Срок давности фотографии не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данной
фотографии (более 6 месяцев назад), то фотография подлежит замене!
- фото заявителей должно быть выполнено на фотобумаге!
- на фото с обратной стороны необходимо подписать фамилию туриста - латинскими буквами, как в паспорте (не гелевой ручкой!)
4. Копия (черно-белая) российского паспорта (от 14 лет) - всех заполненных страниц. Копия должна быть четкой и читаемой;
5. 1 заполненный опросный лист (все поля обязательны для заполнения).
6. Оригинальной анкеты консульства с подписью туриста в четырех пунктах. За несовершеннолетнего анкету подписывает один из родителей.

7. Страховой полис (если не бронируется  тур  - оригинал и копия.
8. Копия выписанного билеты или бронь авиабилета (если не бронируется  тур

Для туристов, выезжающих на поезде: копия ж/д билетов + маршрутный лист;
Для туристов, выезжающих на машине: копия паспорта транспортного средства, копия свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал гринкарты на машину, копия водительских прав, подробное описание маршрута следования с датами заезда (пишется туристом на русском языке и подписывается), копию генеральной доверенности - если автомобиль оформлен на другого собственника;
9. Справка с места работы, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона с кодом города, занимаемой должности и окладом не менее 30 тыс. рублей (при спонсорстве -  из расчета 30 тысяч рублей на человека);
10. Выписка со счета, если оклад менее 30 тыс. рублей - из расчета минимум - 100 евро в сутки на человека (при спонсорстве не менее 30 тысяч рублей на человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны сожержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка - реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!
11. Справка 2 НДФЛ - предоставляется по желанию.
12. Копия свидетельства о браке, если едут супруги, если один  из супругов спонсирует поездку второго.
13. Доказательства родства - св-ва о рождении, браке и т.п.

 

Российские граждане, прибывающие на срок до 3-х месяцев, регистрации не подлежат.