г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Грецию


 Греция входит в список стран Шенгенского соглашения:

Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе разрешение на въезд - визу

Внимание важная информация.

с 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского соглашения заявитель должен сдать биометрические данные ( отпечатки пальцев)  в визовый центр Греции.

Адрес визового центра: г.Ростов-на-Дону, ул. ул. Троллейбусная, 24/2В

Документы, необходимые для оформления:

1. Общегражданский заграничный паспорт, действительный минимум 90 дней с момента окончания поездки. В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц.
2. Анкета консульства  с подписью туриста в пунктах 37 (3 подписи!) на 3 странице и в последнем пункте на 4 странице. Подпись должна соответствовать подписи в ОЗП. Обращаем ваше внимание на то, что консульство Греции в г. Новороссийске очень внимательно относится к подлинности подписи туриста. Анкета распечатывается с двух сторон
3. . Ваучер  для каждого туриста
4. Две цветные фотографии (3,5х4,5 или 3х4, на светлом фоне, без уголков и овалов, желательно матовые; Фото должно соответствовать современному виду туриста, не старше полугода. Фото должно быть без очков, изображение лица не менее 70-80 % . На обороте фотографии подписать имя фамилию туриста и номер заграничного паспорта туриста. Одну из фотографий вырезать и приклеить к анкете.
5.  Копия первой страницы общегражданского заграничного паспорта (2 экземпляра) + копии всех страниц ОЗП с отметками
6. При наличии - копия первой страницы аннулированного загранпаспорта, а также шенгенских виз (за последние 3 года), имеющихся в нем;
7. Копия общегражданского внутреннего паспорта для всех лиц, старше 14 лет (страницы с отметками, содержащие личные данные - семейное положение, дети (даже если они пустые) сведения о выданных паспортах).
8. Для работающих: Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего), датой выдачи. Справка с работы действительна 1 месяц на момент подачи в визовый центр.
для работающих у индивидуальных предпринимателей: дополнительно к справке с места работы, копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + копия свидетельства о постановке на налоговый учет;
8а). Для неработающих - выписка из банка о состоянии счета (не менее 50 000 рублей) с движением средств за последние три месяца, ИЛИ спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
8б). Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка из банка о состоянии счета (не менее 50 000 рублей) с движением средств за последние три месяца, ИЛИ спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
8в). Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + копия свидетельства о постановке на налоговый учет + копия справки о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
8г). Для студентов - ксерокопия студенческого билета+ справка из учебного заведения с указанием телефона и адреса + спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + справка с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
8д). Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с обоими родителями - копия свидетельства о рождении + справка из школы с указанием телефона и адреса(если школьник) + спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника + копия документа, подтверждающего родство + копия справки с места работы (лица подписавшего спонсорское письмо) на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработной платы (не менее 20 000 рублей на выезжающего) и даты + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта спонсора;
8е). Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с одним из родителей, либо даты поездки ребёнка и любого из родителей не совпадают -ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 7д - копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от другого родителя (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии нотариально заверенного согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта родителя, дающего согласие на выезд;
8ж). Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к документам, указанным в п 7д — копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей в сопровождении третьего лица (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру копии нотариально заверенного согласия на каждого ребенка) + копия страницы с фото и пропиской общегражданского паспорта каждого из родителей, дающих согласие на выезд;
Нотариальные согласия:

  • Должны быть оформлены не ранее чем за три месяца до планируемой поездки;
  • должно быть указано сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • в согласии должно быть четко обозначено, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить - копию справки из ЗАГСа (форма 025), о том, что запись об отце сделана со слов матери, ИЛИ копию решения суда о лишении родительских прав, ИЛИ копию свидетельства о смерти родителя, ИЛИ копию книжки матери - одиночки, ИЛИ копию свидетельства о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк;