г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Оставьте вашу заявку

Косьмина Александра

chudesa1@aaanet.ru 863-2887878
Согласен с условиями обработки персональных данных
Погода

Яндекс.Погода

Виза в Италию


Италия входит в список стран Шенгенского Соглашения.

Внимание! С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Адрес визового центра в Ростове на Дону:

г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, офис 416          

+7 (863) 268-91-08, rod@italyvms.ru    

Прием документов Пн–Пт с 9:00 до 16:00

Выдача документов в последующие дни Пн–Пт с 9:00 до 18:00


Список необходимых документов: 

  • ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Согласно требованиям консульства,  в паспорте должна остаться 1 чистая страница после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 1.
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Италию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Италии.

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момент изменения фамилии (требование Консульства Италии).

  • Копия первой страницы ОЗП с личными данными туриста.

  • Заполнить, распечатать вложенные страницы анкеты и в п. 37 и в последнем пункте поставить подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  • Две цветных фотографии, на каждого выезжающего туриста, 3,5 Х 4,5 или 3 Х 4 см, не старше 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне и без уголков. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  • Ксерокопия общегражданского паспорта: страница с личными данными, c регистрацией по месту жительства, семейном положении, данными о детях и страницу с указанием всех выданных загранпаспортов (даже если последняя страница пустая);
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате (не менее 25 000 руб.)
    Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
    Если турист работает у индивидуального предпринимателя, то необходимо приложить свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговом органе данного предпринимателя.
  • Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
    Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.
  • Выписка из банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент ее подачи.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент ее подачи.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.
Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (не менее 25 000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов, подтверждающих родство со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Италию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.

Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.