г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Мексику


ВАЖНО! С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» (стоимость оформления - 10 у.е.) для однократного въезда в Мексику гр. России и Украины. Для оформления Электронного разрешения Анкетные данные и копия 1-ой страницы загранпаспорта. Электронное разрешение оформляется не ранее, чем за неделю до вылета. В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве.
Начиная с 2017 года, Электронное разрешение доступно для всех граждан Российской Федерации, Турции и Украины, вне зависимости от страны рождения.

Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. То есть, как только Вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней для въезда в Мексику. Срок пребывания в Мексике при этом составляет не более 180 дней. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента начала тура.

            В случае отказа со стороны Мексики в выдаче электронного разрешения на въезд необходимо обратиться за визой в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Срок оформления визы – 6-11 рабочих дней. При этом к комплекту документов обязательно приложить распечатанный отказ в выдаче электронного разрешения!

Поэтому настоятельно рекомендуем запрашивать электронное разрешение с запасом времени, - для того, чтобы можно было успеть оформить визу через Консульство.

Список документов для получения туристической визы гражданам России  необходимы следующие документы:

1. Общегражданский загранпаспорт:

•    Срок действия – не менее 6 месяцев (180 дней) с момента начала тура.

•    Наличие подписи в паспорте для совершеннолетних граждан обязательно.

•    Наличие двух чистых страниц.

2. Заполненная «Анкета для оформления визы через Консульство Мексики»  с приклеенным фото (цветное, матовое, размером [32-39 мм.]х[26-31 мм.] на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто):

3. Копия первой страницы загранпаспорта;

4. Копии действующих виз (при наличии);

5. Копии мексиканских виз (при наличии);

6. Подтверждение платежеспособности:

•    Справка с места работы с реквизитами компании, печатью, подписью должностного лица. В  справке должны быть сведения о зарплате за последние 3 месяца (не менее 650$ в месяц).

•    Либо выписка с банковского счета с указанием движения денежных средств за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.

•    Не имеющие вышеуказанных документов предоставляют эти документы от спонсора с приложением копии его загранпаспорта и спонсорского письма (пишется в свободной форме).
Спонсорами могут быть только родители, дети и супруги, с документальным подтверждением родства!

•    Для частных предпринимателей:
- Выписка с банковского счета с указанием движения денежных средство за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.

•    Для пенсионеров:
- Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
- Выписка с банковского счета с указанием движения денежных средство за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.

•    Для несовершеннолетних:
- Копия свидетельства о рождении.
- В случае если ребенок летит с одним из родителей, либо без родителей, необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд от не выезжающих родителей.
- Копия первой страницы ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет (если нет загранпаспортов у родителей, то необходимо приложить копию российских паспортов).

Примечание: Родители могут быть спонсорами своего ребенка только до 18 лет. При предоставлении справки с места учебы на спонсируемого (например, из ВУЗа), родители могут быть спонсорами своего ребенка возрастом до 25 лет. В случае спонсирования родители должны предоставить документы из пункта 6 «Подтверждение платежеспособности» на себя!
- В анкете на несовершеннолетнего в обязательном порядке должны поставить подписи родители в соответствующих графах: «Подпись матери» и «Подпись отца».
- При въезде в Мексику несовершеннолетнего, путешествующего с одним родителем, либо без родителей, необходимо иметь с собой оригинал свидетельства о рождении и согласия на выезд ребенка (согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным у нотариуса)!

Стоимость визы  45 у.е