г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Португалию


 Для въезда в Португалию для граждан РФ необходимо оформить визу.

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Адрес визового центра:

Ростов-на-Дону

ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж

+7 (499) 681 13 53
+7 (495) 705 98 33
infomos.ptru@vfshelpline.com

Время работы: 9:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Время выдачи документов: 9:00 - 16:00 (понедельник - пятница)

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1) Визовая анкета в 2х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненная и подписанная заявителем. Оригинальная подпись заявителя должна стоять на обоих экземплярах, кроме случаев подачи по нотариальной доверенности. Каждый запрос на подачу документов по доверенности будет рассматриваться Консульством индивидуально.

2) Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура). Для детей необходимо иметь свой собственный загранпаспорт для подачи на визу. Наличие имени и фото детей в загран. паспорте родителей являются только подтверждением родства.

3) Копия первой страницы загранпаспорта.

4) Копии всех заполненных страниц старого загранпаспорта.

5) Копии российского паспорта - всех заполненных страниц.

6) Фотографии (3 шт - 3,5 х 4,5 см) должны быть обязательно цветными, на белом фоне, в том числе на детей. На каждого ребенка оформляются анкеты (данные с собственного паспорта или паспорта родителей, в который вписан ребенок). Требования к фото, шаблон и инструкцию по применению шаблона.

Для работающих:

7) Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). Обязательно должен быть прописан ИНН предприятия - или в справке или в печати. Если ИНН или другие реквизиты не прописаны, необходимо предоставить карточку предприятия.

8)  Выписка с лицевого банковского счета (обязательно!), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

Для частных предпринимателей: 

а) Копия свидетельства частного предпринимателя (ИНН).

б) Копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции (ОГРН).

в) Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 100 евро в день: - выписка с лицевого банковского счета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке.

Для временно не работающих:

а) выписка с лицевого банковского счета заявителя, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

или

а) Спонсорское заявление

б) Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро). Обязательно должен быть прописан ИНН предприятия - или в справке или в печати. Если ИНН не прописан, необходимо предоставить карточку предприятия.

в) выписка с лицевого банковского счета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

г) Копия первой страницы российского паспорта спонсора;

Для пенсионеров:

а)  Копия пенсионного удостоверения

б) выписка с лицевого банковского счета заявителя, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

или

а) Спонсорское заявление

б) Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро). Обязательно  должен быть прописан ИНН предприятия - или в справке или в печати. Если ИНН не прописан, необходимо предоставить карточку предприятия.

в) выписка с лицевого банковского счета спонсора, , выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

Для детей (до 18 лет ):

а) Копия свидетельства о рождении

б) Справка с места учебы. Обязательно должны быть прописаны реквизиты учебного заведения, в том числе ИНН - или в справке или в печати. Если ИНН или другие реквизиты не прописаны, необходимо предоставить карточку предприятия.

в) Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Португалию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица

г) Копия российского паспорта родителя (или родителей), которые дают согласие на выезд - все заполненные страницы.

д) Спонсорское заявление

е) Финансовые гарантии: выписка с лицевого банковского счета спонсора, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

ж) Копия первой страницы с данными российского паспорта спонсора

Для студентов:

а) Справка с места учебы. Обязательно должны быть прописаны реквизиты учебного заведения, в том числе ИНН - или в справке или в печати. Если ИНН или другие реквизиты не прописаны, необходимо предоставить карточку предприятия.

б) Копия студенческого билета

в) Спонсорское письмо

г) Выписка с лицевого банковского счета спонсора, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке, на сумму из расчета 70 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 40-45 тыс. рублей).

д) Копия первой страницы с данными российского паспорта спонсора

е) Копия и оригинал свидетельства о рождении (до 18 лет)

ж) Копия и оригинал разрешения на выезд ребенка (до 18 лет)