г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • СКУЧАЛИ?
    Египет из Ростова-на-Дону

  • Раннее бронирование
    Вылет из Ростова

  • Туры с вылетом из г.Ростова-на-Дону
    на 2019 год

  • С НАМИ ЗИМА ЕЩЕ БЛИЖЕ!
    Красная Поляна

  • СОЧИ
    Круглый год

  • ОАЭ
    из Ростова-на-Дону

  • КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

  • Туры в Чехию
    из Ростова-на-Дону

  • Турция
    Вылеты в Анталию в зимний сезон!

  • Туры в Грузию из Ростова-на-Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • ЗАНЗИБАР
    Африканская экзотика с вылетом из Ростова

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова-на-Дону

  • Индия
    Туры в Гоа из Ростова-на-Дону

Оставьте вашу заявку

Папуашвили Тамара

t.papuashvili@chudesa.ru 863-32-00-777 (доб.16)
Согласен с условиями обработки персональных данных
Погода

Яндекс.Погода

Кухня


испанская кухня
Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно.

Невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.
 
Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы. После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают.
 
испанские блюда
Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо и рыбопродукты могут входить в состав знаменитой паэльи.
 
Паэлья - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью, приготовленную по-своему.
 

Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), воду - минеральную.