г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
(863) 2506-556, 2506-557
  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Шри -Ланка

  • Доминикана
    Вылет из Москвы

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

  • Таиланд
    Туры в Таиланд из Ростова на Дону

  • Индия
    Туры в Индию Гоа из Ростова на Дону

Виза в Швейцарию


Щвецария входит в список стран Шенгенского соглашения. Для вьезда в страну гражаданам РФ требуется виза.
 

Перечень основного пакета документов, необходимого для оформления визы:

  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена и имеющий как минимум две свободные страницы.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
  2. Ранее выданные загранпаспорта, либо письмо об их утере или изъятии.
  3. Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста) в п. 37 анкеты и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  4. 2 цветные фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом или белом фоне (образец фотографии), 70%-80% лица или 3 см от макушки до подбородка (БЕЗ уголков и овалов), (не старше полугодичной давности) в том числе и для детей, вписанных в паспорт. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
    В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате, оплачиваемого отпуска, который должен совпадать со сроками тура или быть больше сроков тура справки. ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы была в справке фраза: «После отпуска сотруднику сохраняется заработная плата и рабочее место»
    Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.
  6. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся выписки с банковских счетов ,которые должны быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов США в день на человека
Индивидуальным предпринимателям:
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Постановка на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО Подтверждение о наличии финансовых средств, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета.
  • При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод. (остается в консульстве);
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой