г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • Туры в Италию
    вылет из Ростова на Дону

  • Туры в Чехию
    из Ростова на Дону

  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Туры в Испанию
    из Ростова на Дону

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

Оставьте вашу заявку

Романова Александра

a.romanova@chudesa.ru 863-32-00-777 (доб.22)
Согласен с условиями обработки персональных данных
Погода

Яндекс.Погода

Кухня


кухня Тайланда
Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов - сладкого, кислого, соленого, горького и острого.
 
Во всех тайских блюдах соблюдается баланс, все экстремальные вкусы гармонично сбалансированы в каждом блюде во всех трапезах.
 
 
Главное блюдо тайской кухни - рис. Существуют два сорта и способа его приготовления: белый рассыпчатый рис (khao suay) и клейкий рис (khao nieo).
 
Блюда из кхао суай принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. А клейкий рис едят правой рукой, скатывая из него маленькие комочки. Нож в тайской сервировке не используется, так как все компоненты нарезаются очень мелко и их можно брать прямо руками.
 
Обычно рис подается в качестве гарнира.
 
кухня Тайланда
В числе самых простых и распространенных блюд следует назвать phat phrik bai kraphao - жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями; prieo waan - кисло-сладкий рис; nam man hoy - блюдо с устричным соусом.
 
Подлинный деликатес тайской кухни - всевозможные соусы-карри, приготовленные с кокосовым молоком: kayeng karee - с картофельным гарниром; kaeng massaman - сладковатый и тяжелый соус с арахисом; kaeng phet - легкий и острый соус; и kaeng khieo waan - вкусный и очень острый соус с зеленью.
 
С клейким рисом обычно готовят gai yang (обжаренные куры), laap (острый рыбный салат) , somtam (острый салат из папайи с крабами) и suup naw mai (острый салат из бамбука).
 
Секрет характерного аромата многих блюд тайской кухни связан с излюбленной приправой - свежими листьями кориандра (phak chee) и лимонником.
 
кухня Тайланда

В Таиланде круглый год выращивают самые разные фрукты: более 20 сортов бананов, ананасы, манго, папайю, кокосы, апельсины, грейпфруты, арбузы.

 

Кроме них здесь можно отведать непривычных для европейцев экзотических фруктов - дурьян, жожоба, джекфрукт, лангсат, рамбутаны.

 

Некоторым фруктам в Тайланде посвящают фестивали и карнавалы. В начале апреля в Чачоенгсао (Chachoengsao) проводится фестиваль Пает Риу (Paеt Riu), посвященный манго. Это, пожалуй, самый почитаемый и популярный фрукт в Таиланде.