г. Ростов-на-Дону: пр. Кировский, 53
  • Туры в Италию
    вылет из Ростова на Дону

  • Туры в Чехию
    из Ростова на Дону

  • Туры в Грузию из Ростова на Дону
    Прямой рейс а/к Победа

  • Турция
    Анталия, Мармарис, Бодрум

  • Греция. Вылет из Ростова на Дону
    Крит, Родос, Халкидки, Корфу

  • Туры в Испанию
    из Ростова на Дону

  • Туры во Вьетнам
    вылет из Москвы

Кухня


Современная турецкая кухня

Современная турецкая кухня соединяет в себе традиции тюркских кочевых племен с черкесским, арабским и греческим кулинарным искусством.

 

Типичные турецкие блюда - это "денэр", "кебаб", мясные лепешки, "берек" (слоеное тесто, фаршированное сыром со сметаной или молотым мясом), пастирма (говядина, приправленная красным перцем и высушенная на солнце).

 

Мясные блюда готовятся из говядины, телятины, баранины и птицы.

 

Рыба и морепродукты стоят сравнительно дорого.

 

Овощные блюда представлены разнообразными рагу.

 

Большой выбор холодных закусок: салаты, овечий сыр, фасоль, рис в виноградных листьях, фаршированные томаты и перец.

 

Знаменитые восточные сладости: "курабие" (галеты с медом и сахаром), "баклава" (пирожное с орехами, известное еще с античных времен).

 

Кофе"по-турецки" пьют после еды и никогда не разбавляют молоком.

 

Летом пьют "айран" (разбавленный водой кефир).

 

Молоко ("сют") обычно пьют горячим и подслащенным за завтраком. Из алкогольных напитков наиболее популярна "ракы" (анисовая водка).